首页 神佑末日 下章
十七、无数透明的细丝连接下来
 【您支持,我努力,源源不断的文字报答您!看书到起点,支持正版,少看盗版!】

 【收藏,推荐,鲜花对您很简单,对我却很重要,您的简单点击是支持我码字的重要动力!】

 =========正文开始========

 神父在礼拜台上大声的读着圣经,然后宣扬上帝、耶稣的神力,让所有人真心祈祷圣子耶稣。

 这位神父很能说,一套一套的,反而就是在这样的末日背景下,宣扬着耶稣基督的神力,要求世人信奉耶稣,只有信奉主耶稣,才能活下去。

 而笼罩在圣彼得广场、圣伯多禄大教堂上空的圣光守护罩,也使得神父的布道增添了几分信服力。

 所以在礼拜区的两万多游客,大多在神父的引导下,虔诚的祈祷起来,主要便是在心头赞美神,赞美耶稣,希望耶稣能护佑自己。

 在朱林思身旁的俞妍、董志强、孙秀,同样低头祈祷起来,人类的从众心理影响着两万多游客。

 而朱林思也装模作样的祈祷着,在他脑海中,海文杜克拉斯却不时的“啧啧”驳斥着那神父的话语,反正他就是听不惯这一套,他越来越感觉天主教所宣扬的上帝耶和华、圣子耶稣,和那个光明神有什么牵扯。

 从某种意义上说,海文杜克拉斯作为一个炼金术士,和现代许多科学家一样,属于无神论,或者说他们从来不相信神会护佑什么的,在他们看来,神,不过是拥有特殊力量的人变成的,所以他们只要破解了神的秘密,自然也可以成为一个神。

 所以海文杜克拉斯更愿意探究的是,神具有怎么样的能力,如何才能获得这种能力,从而超凡脱俗,让凡人拥有神力。

 而不是去顶礼膜拜一个神,让神来护佑自己,在海文杜克拉斯的世界,魔法师、炼金术士实力到达一定的境界,也可以拥有神一般的力量。

 海文杜克拉斯自己就是一个例子,要不是光明神从中作梗,他便可以用他的炼金术让自己成为一个神。

 故而任由那个神父说的怎么样的天花坠,海文杜克拉斯是绝不会相信所谓的上帝、所谓的圣子耶稣。

 同时根据天主教的圣经,旧约所记录的,明显那位所谓的创世神耶和华,也拥有人的喜怒哀乐,这哪里是一个创世神应该有的样子,它最多就是像海文杜克拉斯这样的,一个拥有自己性格的特殊人,或者是什么神魂。

 脑海中有海文杜克拉斯不停的呱噪,朱林思当然也不可能静下心来祈祷,事实上朱林思如今对所谓神的看法也被海文杜克拉斯同化了。

 也许真正的创世神,应该是盘古这样,开天辟地之后,就和这个世界同化了,也许就化身成了道家所谓的天道,守护着世界正常运行的规则体系,而不会时不时的在凡人面前,个小脸。

 只是两万多人都在这边祈祷,朱林思可不想鹤立群的与众不同,这不符合一个杀手的习惯,所以他也装着一起祈祷。

 一时间广场上大多数人,都跟随着那神父,低头祈祷着,一起读着圣经中的片段,一起赞美着主耶稣。

 当然神父说的是英语,在这里的游客来自世界各地,其中也有一些不懂英语的,主要是大明人,但这些也是少数,他们虽然不明白神父在说什么,可看到四周其他人的动作,一个个的也都求神拜佛起来。

 没多久,海文杜克拉斯似乎又有了新的发现,他将自己的一条魂丝联系到了朱林思的视觉区“奇怪,阿思,我发现了一个奇怪的现象,这些人祈祷,居然汇聚到了一起,我让你看看!”

 朱林思虽然低头装模作样祈祷着,但他的眼中出现一个全系的摄影图,他就像是飘飞在了半空中,往下看着圣彼得广场的礼拜区。

 两万多人同时祈祷的场面显得非常恢宏,但更让朱林思意外的是,在两万多人的上空,居然出现了一个特别的东西。

 这个东西就像是一个透明的海母,下面有无数透明的细线连接到两万多人的脑海中,呃,其中并不包括朱林思自己。

 这些透明细线在每个人头顶很纤细,但渐渐的融合在一起,就化成了细丝,然后汇聚成了一团。

 也许这就是这些人虔诚祈祷的所形成的念力,其实也可以算是灵魂力量,也许这些人都是对着耶稣祈祷的,所以在半空中那团透明的,如同海母般的灵魂念力集合体,渐渐的像是被塑形般,向一个人像转化。

 很快,一个透明的十字架出现了,然后是十字架上钉着的一个人,双手舒展开,双脚搭在一起,头发披散,带着一个荆棘头冠,身上披着麻布。

 这分明就是常见的耶稣神像,当然在半空中的应该算是耶稣灵像,它完全是一种灵魂念力的凝聚体。

 随着祈祷的继续,那半空中灵魂念力所凝聚的耶稣神像也越来越清晰。

 当然凡人眼中是看不到的,只有海文杜克拉斯的神识才能感应到,而朱林思则通过海文杜克拉斯得以见到。

 “海文,这是什么,像是魂力凝聚而成?”朱林思不由得向海文杜克拉斯询问着。

 “好像是的,难道,这就是信仰的力量吗?集中两万人的念力,居然可以凝聚出这样的灵体,如果真的存在耶稣这样神嗣,感应到了这个为他而塑造的灵体,他只需要投入一丝神念,便可以短暂获得一个投影分身,说不定,还真的可以出现神临!”

 海文杜克拉斯似乎想到了什么念头,很是羡慕的回应着。

 “那,现在,难道会出现什么神迹?”

 朱林思借助海文杜克拉斯的神识看着那越来越精致的耶稣灵像,不竟猜测着。

 “不知道,除非是那个什么耶稣的,现在还存在,并感应到这个灵体,放出神魂接收这个灵体,否则就浪费了!这样的灵体维持不了太久的!”海文杜克拉斯回应着。

 朱林思眉头一动“那我们干嘛不收了它!”

 “不行,我又不是那个耶稣,无法用神识引导并接收它,它也没有寄存在什么东西里,现在这东西,就像是打上了印记的专属品,我们这样是无法收的,要是强行取,只会把它给弄破了,到时候魂力四散,我们也只能收一点散逸的魂力!只是我没想到,只是两万人这样的祈祷,就能凝聚出灵体,难怪了,我一直奇怪,既然成神了,为何还要在人世间收取信徒,就像那光明神一样,不惜涉入世俗间的战争,也要推广他的光明神教,原来,就是为了这信仰力,这根本就是让自己的信徒帮助自己孕养魂力,我真傻,自己辛苦的去修炼魂力,当然没有别人送上门好了,只要在一开始弄些神迹,其他根本不需要付出什么,就可以赚到魂力,阿思,阿思,我想到了和你分开的办法,我要收信徒!”海文杜克拉斯似乎明白了什么。

 “收信徒,哪有这么容易的事情,空口白牙的让别人信你?谁会信!”

 朱林思感觉海文杜克拉斯似乎有些疯狂,不过他可不想陪着他疯,他是一个职业杀手,可不是什么传教士…

 ;
上章 神佑末日 下章